Rezepte

Zum Nachkochen und nachbacken

Der Herbst ist orange-gelb

Herbstzeit ist Erntezeit, der Tisch ist gedeckt mit Leckereien, die der eigene Garten produzierte, oder man kauft sie direkt beim Bauern oder eben in der Lebensmittelabteilung. Unter all den schönen Herbstgaben stechen die orange-gelben Kürbisse besonders hervor. Wir haben ein paar interessante Rezeptideen zusammen gekürbist bzw. gekocht.


Download
Kürbisrezepte
Kürbisrezepte.pdf
Adobe Acrobat Dokument 7.7 MB


Das Gold der Inkas – zweierlei Polenta

Eine echte Tessiner Polenta zu kochen, braucht etwas Zeit und Geduld. Traditionell wurde sie auf dem offenen Kaminfeuer gekocht. Die Polenta nahm so den Geruch des Feuers und den Duft des Holzes in sich auf. Wenn sich die Gelegenheit bietet unbedingt selbst mal ausprobieren. Aber auch auf dem normalen Herd gelingen Polentas heutzutage vorzüglich.


Download
Rezepte für Polenta
Rezept Polenta.pdf
Adobe Acrobat Dokument 5.3 MB


Wintersuppen für die kalten Tage

Bon Appetit – Kochen Sie zusammen mit uns die berühmte Genfer Escalade-Suppe nach altem Rezept. Lassen Sie sich von einer heissen Maroni-Suppe wärmen und trauen Sie sich ruhig auch an die Randen-Kokosnuss-Suppe, die Rieslingsuppe und die Emmentaler Kartoffelsuppe.


Download
Rezepte für Wintersuppen
Rezepte Wintersuppen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 6.9 MB


Winterschätze – Rezepte zum Einmachen

Dieser Sommer war einfach herrlich; endlos Sonne tanken, in Flipflops laufen und nur kurzärmlige Sachen tragen. Da wird es einem direkt schwer ums Herz, wenn man an die kommenden
Herbst- und Wintertage denkt. Aber es gibt eine Möglichkeit die Sonne und das Sommergefühl zu konservieren: Einmachen!


Download
Rezepte zum Einmachen
Rezepte Einmachen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 17.9 MB


Gedeckte Wähe – Innovation aus der Küche

Das Thema Innovation ist allgegenwärtig, dass auch das Koch- und Rezepte-Team davon angesteckt wurde. Wir haben viel geforscht, aber ein Rezept für eine gedeckte Wähe haben wir tatsächlich nirgends gefunden. Sie ist einfach zu Kochen bzw. zu Backen ist, funktioniert prima und mundet fabelhaft.


Download
Gedeckte Wähe
Rezepte.pdf
Adobe Acrobat Dokument 3.2 MB


Holunder eiskühl – fünf Rezepte für heisse Sommertage

Holunder wächst in vielen Gärten, aber auch an den Waldrändern. Holunderblüten sind daher eine sehr günstige Zutat. Hier finden Sie Rezepte für einen Holunderblüten-Orangen-Sirup, verschiedene Glacés, ein leckeres Granité und einen erfrischenden Holunder-Schwips. Viel Spass beim Nachkochen!


Download
Holunder eiskühl
Rezepte.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.9 MB


Fastenzeit-Rezepte aus dem Mittelalter

Im Mittelalter war das Leben stark durch die Kirche geprägt. In der Fastenzeit durfte weder Fleisch, noch Milchprodukte, noch Eier verzehrt werden. Doch insbesondere an den Fürstenhöfen fand man sich mit dem Verzicht nicht so leicht ab und liess findige Köche ausgefallene Rezepte kreieren.


Download
Rezepte für die Fastenzeit
Rezepte Fastenzeit.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.0 MB


Download
Köstlichkeiten mit Zimt
zimt_festmenue.pdf
Adobe Acrobat Dokument 567.2 KB


Download
Sommerliches Grillvergnügen
grillieren.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.5 MB


Download
Eierrezepte für Nach-Ostern
eierrezept.pdf
Adobe Acrobat Dokument 128.1 KB


Download
Tortenwunder
tortenwunder.pdf
Adobe Acrobat Dokument 243.7 KB


Download
Brote
brote.pdf
Adobe Acrobat Dokument 753.1 KB


Download
Lauch-Kartoffelkuchen
kartoffelkuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 160.7 KB


Download
Biberfladenfestival
biberfladenfestival.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.9 MB


Download
Thurgauer Brotschinken
brotschinken.pdf
Adobe Acrobat Dokument 516.3 KB


Download
Herbstglück
herbstglueck.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.3 MB


Download
Salzig & süss
salzig_suess.pdf
Adobe Acrobat Dokument 509.8 KB


Download
Winterkaffee
winterkaffee.pdf
Adobe Acrobat Dokument 327.5 KB