Der Herbst ist orange-gelb
Herbstzeit ist Erntezeit, der Tisch ist gedeckt mit Leckereien, die der eigene Garten produzierte, oder man kauft sie direkt beim
Bauern oder eben in der Lebensmittelabteilung. Unter all den schönen Herbstgaben stechen die orange-gelben Kürbisse besonders hervor. Wir haben ein paar interessante Rezeptideen zusammen
gekürbist bzw. gekocht.
Das Gold der Inkas – zweierlei Polenta
Eine echte Tessiner Polenta zu kochen, braucht etwas Zeit und Geduld. Traditionell wurde sie auf dem offenen Kaminfeuer gekocht. Die
Polenta nahm so den Geruch des Feuers und den Duft des Holzes in sich auf. Wenn sich die Gelegenheit bietet unbedingt selbst mal ausprobieren. Aber auch auf dem normalen Herd gelingen Polentas
heutzutage vorzüglich.
Wintersuppen für die kalten Tage
Bon Appetit – Kochen Sie zusammen mit uns die berühmte Genfer Escalade-Suppe nach altem Rezept. Lassen Sie sich von einer heissen
Maroni-Suppe wärmen und trauen Sie sich ruhig auch an die Randen-Kokosnuss-Suppe, die Rieslingsuppe und die Emmentaler Kartoffelsuppe.
Winterschätze – Rezepte zum Einmachen
Dieser Sommer war einfach herrlich; endlos Sonne tanken, in Flipflops laufen und nur kurzärmlige Sachen tragen. Da wird es einem
direkt schwer ums Herz, wenn man an die kommenden
Herbst- und Wintertage denkt. Aber es gibt eine Möglichkeit die Sonne und das Sommergefühl zu konservieren: Einmachen!
Gedeckte Wähe – Innovation aus der Küche
Das Thema Innovation ist allgegenwärtig, dass auch das Koch- und Rezepte-Team davon angesteckt wurde. Wir haben viel geforscht, aber
ein Rezept für eine gedeckte Wähe haben wir tatsächlich nirgends gefunden. Sie ist einfach zu Kochen bzw. zu Backen ist, funktioniert prima und mundet fabelhaft.
Holunder eiskühl – fünf Rezepte für heisse Sommertage
Holunder wächst in vielen Gärten, aber auch an den Waldrändern. Holunderblüten sind daher eine sehr günstige Zutat. Hier finden Sie
Rezepte für einen Holunderblüten-Orangen-Sirup, verschiedene Glacés, ein leckeres Granité und einen erfrischenden Holunder-Schwips. Viel Spass beim Nachkochen!
Fastenzeit-Rezepte aus dem Mittelalter
Im Mittelalter war das Leben stark durch die Kirche geprägt. In der Fastenzeit durfte weder Fleisch, noch Milchprodukte, noch Eier
verzehrt werden. Doch insbesondere an den Fürstenhöfen fand man sich mit dem Verzicht nicht so leicht ab und liess findige Köche ausgefallene Rezepte kreieren.