Aktuelle Sommerausgabe online!

Es ist Sommer

 

Liebe Leserinnen und Leser

 

 Während Sie vielleicht gerade ins Schwimmbad steigen oder die Ferienkoffer packen, stecken wir über beide Ohren in der Arbeit und befinden uns in unserer persönlichen Hochsaison. Wir jagen intensiv durch die Schweiz auf der Suche nach guten Ausflug-Tipps, nach den schönsten Fotosujets und den besten Stories zu unserem besonderen Land. Wir recherchieren unbekanntes Brauchtum, kreieren feine Rezepte und testen Schweizer Innovationen.

 

Doch wir machen all das gerne und mit voller Leidenschaft. Gerade gestern war ich auf einer Bootsfahr auf der Aare - ein wunderschönes Erlebnis über das ich in einer der kommenden Ausgaben berichten werden - und morgen begeben wir uns im Team auf eine Wanderung, die wir auf Familientauglichkeit testen werden.

 

Wir tun alles, um die besten Geschichten zu unserem Land für Sie zu finden und zu schreiben.

 

In dieser aktuellen Ausgabe Sommer widmen wir uns dem Thema Wasser. Wir fahren am Nationalfeiertag zum grossen Feuerwerk an den Rheinfall, präsentieren herrliche Badeerlebnisse in See, Fluss und Schwimmteich, zeigen Ihnen, wie das blaue Gold funktioniert, gehen in den Bach zum Bachfischet, studieren die Abwesenheit und ihre Folgen von Alberto Giacometti, finden heraus, wie viel Glace in der Schweiz konsumiert wird und ob wir vielleicht die stärksten Glaceesser der Erde sind, kreieren Sirup aus Holunderblüten und machen daraus ein besonderes Saison-Glace, dann besuchen wir gemeinsam die Polizeischule in Hitzkirch, um zu sehen, wie unsere Polizei zur Schule geht, klettern auf einen Springturm und stürzen uns kopfüber ins kühle Nass und schliesslich gehen wir auch der Fragen nach, wer eigentlich das überaus praktische Antibrumm erfunden hat. Nicht zu vergessen unsere vielen kleinen Tipps zum Übernachten, zum Reisen, zum Kaufen, zu Apps und Webs und natürlich auch zum Lesen.

 

Wir freuen uns, Ihnen mit dieser Sommerausgabe eine abwechslungsreiche, interessante und überraschende Schweiz präsentieren zu können und wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Lesen.

 

Connie de Neef

 

Redaktion swissness magazin